Горячая линия:

099 338 00 22

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

ru

Обед с доставкой

Для тех кто ценит рабочее время, работает от зари до зари и порой не успевает пообедать, или обходится перекусами необходимо прибегнуть к услугам кейтеринговых компаний, которые способны решить проблему своевременного и качественного питания в офисе.

Работа - работой, а обед должен быть строго по расписанию. Обеденное время во многих странах Европы строго закреплено. Так, во Франции с часу до двух после полудня бесполезно звонить в офис, поскольку все сотрудники в это время расходятся на обед: кто в ближайшую столовой, кто перекусывает гамбургером прямо на улице, а в приличных компаниях едят в фирменных столовых или прямо в офисе – доставленную пищу.

В Украине офисные служащие нередко вынуждены отказываться от обеда, поскольку то работы слишком много, то на улице плохая погода и выходить из офиса совсем нет желания, носить из дома баночки с едой считается несолидным, делать обед на офисной кухне готовы далеко не все, а обед в ближайшем ресторане отнимает слишком много времени и денег. По всем вышеперечисленным причинам спрос на услуги кейтеринговых компаний увеличивается с каждым годом.

Кейтеринг может быть двух типов:

организация заключает договор с рестораном на срок от трех месяцев до года и более, а предприятие общественного питания каждый рабочий день отправляет в офис курьера, который и доставляет обеды;

кафе или столовая выделяет на корпоративные заказы строго определенное время, в которое работники офиса могут зайти и поесть, выбирая блюда на определенную сумму, обусловленную условиями договора, часть которой оплачивается за счет компании. Данный способ практикуют компании, офисы которых расположены в крупных бизнес-центрах или рядом с предприятиями общественного питания.

Основное преимущество кейтеринга заключается в меньшей стоимости обедов по сравнению с рестораном или кафе, а кроме того экономит рабочее время.

В настоящее время в нашей стране работают несколько компаний, которые специализируются исключительно на офисном кейтеринге. Эти фирмы предлагают достаточно стандартное меню в двух-трех ценовых категориях. Однако и дежурный обед - его, чаще всего, и заказывают в офис, должен предусматривать хотя бы минимальную возможность выбора. Данные компании стараются достаточно регулярно включать в меню новые блюда, и в типичном ежедневном наборе предлагают десяток салатов, три-четыре вида первого блюда и до десятка основных блюд.

Помимо экономии времени работников и поддержания их активности и трудоспособности на должном уровне, руководство предприятия, осуществляя заказ доставки обедов в офис, повышает лояльность своих сотрудников к компании.

По мнению работников кейтеринговых фирм, иностранцы работающие в Украине предпочитают заказывать сложные блюда, тогда как украинские заказчики предпочитают меню попроще. К примеру, менеджеры среднего звена отдают предпочтение мясным салатам наподобии оливье, а так же блюда грузинской кухни – шашлык, сациви, чахохбили. Блюда из свежих овощей, как ни странно, проигрывают в популярности тем же зимним салатам или привычным гарнирам из термически обработанных овощей или круп.

Предпочтение блюдам вегетарианской кухни отдают люди с высоким достатком. Заказы от корпоративных клиентов на вегетарианскую еду, как правило, делают компании с интернациональным составом, поскольку в них и доходы выше, и кулинарные вкусы весьма своеобразны.

В наши дни мода на здоровый образ жизни затронула и кейтеринговые компании. Люди стали больше внимания уделять своему здоровью и чаще заказывают овощи и фрукты, предпочитают стейки - котлетам, а из напитков выбирают только что выжатый фруктовый сок или минеральную воду.