Заказ и доставка глинтвейна

Глинтвейн (нем. Gluhwein (глювайн) от gluhender Wein — раскаленное вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.

Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной Европы, Британии и Скандинавии. Напиток изготавливался на основе бордо или кларета и сдабривался травой галангал.

Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром. Содержание алкоголя по правилам, установленным в Германии, не должно быть меньше 7 %. Существует два основных способа приготовления глинтвейна: с использованием воды и без. В первом случае, глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. При кипячении он моментально теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя. Как только пропала белая пена с поверхности вина, необходимо снять емкость с огня.

Подают этот напиток в кружках или в высоких бокалах из толстого стекла с большой и удобной ручкой.
Профессиональные повара компании «Корделия», имея в своем арсенале огромное множество рецептов приготовления этого напитка, приготовит под заказ глинтвейн на любой вкус.. Вот лишь самые популярные:
  • Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напиток
  • Глинтвейн медовый с черным перцем
  • Глинтвейн "Ночь перед рождеством"
  • Глинтвейн медовый с апельсином
  • Глинтвейн с цитрусовым ликером
  • Глинтвейн "Горячий локомотив"
  • Глинтвейн апельсиновый
  • Глинтвейн классический
  • Глинтвейн "Спортивный"
  • Глинтвейн застольный
  • Глинтвейн Шахерезада
  • Глинтвейн фруктовый
  • Глинтвейн ароматный
  • Глинтвейн дорожный
  • Глинтвейн киевский
  • Глинтвейн яблочный
  • Глинтвейн Каролина
  • Глинтвейн ямайский
  • Глинтвейн "Тюлень"
  • Глинтвейн красный
  • Глинтвейн «Мокко»
  • Глинтвейн с ромом
  • Глинтвейн с яйцом
  • Глинтвейн Восток
  • Глинтвейн Нектар
  • Глинтвейн зимний
  • Глинтвейн Шаганэ
  • Глинтвейн чайный
  • Глинтвейн белый
  • Лондонский Док
  • Негус (NEGUS)

Если у Вас возникла необходимость заказать глинтвейн, обратитесь в компанию «Корделия», и наши сотрудники с радостью помогут Вам в этом вопросе. Также мы позаботимся о всех сопутствующих трудностях, таких как доставка глинтвейна по Киеву или области, обслуживание на мероприятии, уборка помещения после праздника и др.

Организовать доставку глинтвейна лучше всего в холодное время года. Ведь этот напиток особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, и именно поэтому горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах.

Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении.
Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Повара компании «Корделия», знают все премудрости приготовления этого напитка. Вот лишь несколько секретов для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток самостоятельно.
Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой :-) Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.

Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.

Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.

Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.

Глинтвейн очень хоpошо согpевает и помогает пpи пpостуде, его наиболее выгодно готовить зимой и в любоее холодное вpемя. Пить его следует небольшими глотками.
Позвонив в компанию «Корделия» Вы сможете сделать заказ глинтвейна на любой вкус, ведь в арсенале наших опытных поваров более 150 рецептов приготовления этого напитка. В кратчайшие сроки мы не только изготовим для Вас глинтвейн на заказ, но также и организуем доставку в любую точку г. Киев или по области. Согрейте свою душу этим чудесным напитком, и он не оставит вас равнодушным!



Отобранных товаров:0