Горячая линия:

099 338 00 22

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

ru

Статьи по фуршетам

Правила поведения на фуршете

Соблюдайте закон четырех «нет». Он касается вашего внешнего вида. «Нет» - боевому макияжу, ненатурально яркому цвету волос, приторным духам и вызывающей одежде. Хоть фуршет – торжество неформальное, не стоит выставлять на всеобщее обозрение женские прелести, даже они того заслуживают.

Организация выездных фуршетов

Фуршет (вилка, в переводе с французского) – самый свободный вид официального застолья. Своей условной официальностью фуршеты создают комфортную атмосферу при проведении деловых мероприятий.

Проведение фуршетов на заказ

Компании, работающие на рынке кейтеринговых услуг, руководствуются только одним девизом: "Вы заказываете фуршеты, банкеты, корпоративные вечеринки, обеды в офис – мы организуем, готовим, привозим, накрываем стол и обслуживаем!"

Секреты успеха корпоративных праздников

Быстро набирающие популярность корпоративные праздники, имеют все шансы занять лидирующие позиции на рынке, оказывающем кейтеринговые услуги.

Новогодняя вечеринка – новый взгляд на старый праздник

Новый год – любимый с детства, самый яркий, самый вкусный праздник! Новый год начинается задолго до того, как часы на Спасской башне Кремля сомкнут свои стрелки, и куранты торжественно отобьют последние секунды уходящего года.

Новогодний фуршет

Организация и проведение новогодних мероприятий часто связано хоть и с приятными, но все же хлопотами. Обратившись к кейтеринг-оператору и заказав выездное обслуживание вы, тем самым, снимете с себя груз проблем, отдав организацию новогоднего праздника в руки специалистов в сфере кейтеринга.

Традиционное свадебное торжество

Свадьба – волнующее событие, венчающее любовь двух сердец. Самое главное торжество, с которого начинается становление новой семьи. Свадебные обряды в разные времена и в разных странах, проводятся согласно своим национальным традициям.

Правила поведения на фуршете

Соблюдайте закон четырех «нет». Он касается вашего внешнего вида. «Нет» - боевому макияжу, ненатурально яркому цвету волос, приторным духам и вызывающей одежде. Хоть фуршет – торжество неформальное, не стоит выставлять на всеобщее обозрение женские прелести, даже они того заслуживают. Крайне нежелательны мини- юбки, прозрачные блузки и шпильки: такой наряд намекает на легкомыслие и доступность его обладательницы. А некоторые мужчины могут расценить его, как призыв к активным действиям. Беспроигрышный вариант для фуршета – это маленькое черное платье. Из сумок лучше выбрать ту, которую можно повесить через плечо. Есть, и пить, держа в руке ридикюль, крайне неудобно

Меняйте посуду. Дефилировать вдоль стола с грязной посудой не комильфо. Поэтому отправляясь за новой порцией деликатеса, обязательно прихватите чистую тарелку. Оставлять пустой бокал на подносе можно только тогда, если вы заберете последний полный.

Утолите голод дома. Приличные люди ходят на фуршет, чтобы завести полезные знакомства и наладить деловые контакты. Если ваш желудок предательски урчит, требуя срочно набить его едой, праздник общения грозит превратиться в банальное пожирание еды.

Не жадничайте. Если вы очень голодные и велик соблазн нагрузить тарелку по максимуму (А вдруг что - то закончится?) Между тем, этикет требует оставлять блюдо полупустым. Во-первых, так вам будет легче перемещаться по залу. Во-вторых, место вам понадобится , чтобы, в случае необходимости, поставить рюмку. В-третьих, вас не примут за халявщицу, которая пришла на фуршет с единственной целью – бесплатно насытиться и перехватить пару деликатесов для голодающей соседки.

Не смешивайте еду и напитки. На приличном фуршете гостям предлагают от 12 до 16 видов холодных закусок, от 1 до 3 горячих блюд и десерт. Помните на одну тарелку не принято складывать разные виды еды - рыбу, мясо сладкое. Есть, и пить одновременно тоже не получится, поскольку руки у вас, как ни крути, только две. Сначала ешьте, потом пейте. Когда подают фрукты, не выбирайте самые лучшие, тем самым обижая хозяев, и оставляю хуже другим. Берите банан или апельсин, который смотрит на вас.

Не капризничайте. Совершенно недопустимо демонстрировать, что посуда недостаточно хорошо вымыта, возмущенно протирая тарелку салфетками или носовым платком. Терпите и не морщитесь. Такую же стойкость придется повторить и к блюдам, которые вам пришлись не по вкусу. Вместо того чтобы кричать на весь зал, просто отложите на край тарелки и ешьте что то другое.

Избегайте критики и сплетен. Даже в самой неформальной и доверительной беседе не стоит поливать грязью коллег, начальство и конкурентов. Будьте уверены: ваши слова дойдут до ушей тех, кому эти колкости адресованы. Не вспоминайте старые обиды, не грузите окружающих личными проблемами Доброжелательность, искренняя заинтересованность в том, что рассказывает вам собеседник, и наводящие вопросы – вот залог успеха на неформальной вечеринке.

Контролируйте время. В среднем фуршет длится два час. Гости вольны приходить и уходить в любой промежуток времени. И все момент вашего появления говорит о многом. Если вы хотите показать особую предрасположенность к хозяину, приходите к началу и уходите в конце. Особый случай – корпоративный фуршет. Появившись на торжестве позже начальника, вы тем самим грубо нарушите деловой этикет. Уходить раньше начальника, тоже является неприличным. Еще покидать фуршет разрешается по-английски – не прощаясь.

Общайтесь. Берите свою стеснительность и ходите, общайтесь с нужными людьми. Если вы весь вечер будите общаться с бокалом или мобильным телефоном, вы тем самым потеряете важность фуршета.

Держите дистанцию. То, что вы вместе распиваете напитки, это не значит, что можно переходить на «ты» и общаться как с самой большой подружкой. Многие люди после фуршета теряют работу, потому как позволили себе очень многое по отношению к важным персонам

Фуршет (вилка, в переводе с французского) – самый свободный вид официального застолья. Своей условной официальностью фуршеты создают комфортную атмосферу при проведении деловых мероприятий. Во время фуршета можно непринужденно передвигаться по залу, вступать в беседы и легко общаться в дружественной обстановке.

Выездные фуршеты – очень модная и актуальная на сегодняшний день форма проведения корпоративных мероприятий. Обычно фуршеты организуют, открывая выставку, при проведении презентаций, конференций или по завершении деловых переговоров, окончившихся подписанием контракта. В качестве разновидности фуршета можно рассматривать кофе-брейк, разносимый в перерывах совещаний, тренингов или семинаров, а также коктейли и устричные бары, подаваемые на приемах, балах и встречах иностранных делегаций.

Проведение фуршетов, сопровождающих или завершающих деловые мероприятия, доверяют только профессионалам. Самодеятельность здесь недопустима. Ведь при видимой легкости и непринужденности фуршетов, они все же являются имиджевым мероприятием, создающим определенное мнение о компании у потенциальных партнеров.

Выездной ресторан, организующий и обслуживающий фуршет, найдет индивидуальный подход к каждому клиенту. Кейтеринговая компания не только доставит напитки и продукты на место проведения фуршета, но и позаботится о соответствующем оформлении зала, настроит звук, установит необходимое освещение и разработает, при желании заказчика, развлекательную программу.

Для фуршетов, так же как и для банкетов кейтеринг-оператор разрабатывает специальное меню, с учетом тематической направленности события. Поэтому свадебный фуршет совсем не похож, например, на новогодний фуршет или корпоративный вечер. Кроме холодных закусок и напитков в меню фуршета могут быть включены и горячие закуски, и шведский стол, которые, несомненно, расширят спектр вкусовых удовольствий гостей.

Выездной фуршет может быть проведен не только в помещении, но и на природе, теплоходе или любом другом месте по желанию заказчика. Конечно, даже самый блестяще проведенный фуршет не станет той волшебной палочкой, который превратит всех ваших потенциальных клиентов в надежных деловых партнеров, но он, безусловно, повысит вашу репутацию в деловом мире. Компании, работающие на рынке кейтеринговых услуг, руководствуются только одним девизом: "Вы заказываете фуршеты, банкеты, корпоративные вечеринки, обеды в офис – мы организуем, готовим, привозим, накрываем стол и обслуживаем!" Среди разнообразных агентств, предлагающих свои услуги по проведению разных праздничных и деловых мероприятий, есть, как случайные фирмы-посредники, так и профессиональные компании, для которых кейтеринг – это не просто работа, а стиль жизни.

Организация фуршетов – непростое дело, исполненное с видимой легкостью и изяществом. Нужно предусмотреть множество нюансов, разработать программу праздника или делового мероприятия, учесть не только количество гостей, но и составить оптимальное меню, которое соответствовало бы значимости события и масштабу мероприятия. Ведь крупные игроки на рынке кейтеринга имеют опыт в проведении фуршетов на 1500 и больше человек. Естественно, что без слаженной работы бригад кейтерингового обслуживания, столь грандиозные фуршеты были бы обречены на провал.

Выездной ресторан, имеющий в штате профессиональных поваров, официантов, дизайнеров, водителей и других специалистов, организует проведение фуршетов в любом месте, которое укажет заказчик, или сам, по желанию клиента, арендует, соответствующее масштабу мероприятия, помещение. Кейтеринговая компания укомплектована всем необходимым оборудованием: кухонной техникой, предметами сервировки, аксессуарами для декорирования помещения, чтобы заказанный фуршет получился по-настоящему представительским и элегантным, или наоборот, веселым и непринужденным, в зависимости от заявленного формата корпоративного мероприятия.

Будь то новогодний фуршет, или свадебные торжества, или корпоративный фуршет, или даже фуршет-пикник с выездом на природу – для каждого конкретного случая ресторан выездного обслуживания разрабатывает индивидуальный сценарий проведения корпоративного мероприятия.

Проведение фуршетов на заказ – услуга, которая чрезвычайно востребована и популярна в последнее время. К тому же кейтеринг-операторы проводят выездные фуршеты на таком уровне, что они если и отличаются чем-то от фуршетов, устроенных в банкетных залах обычных ресторанов, то только в лучшую сторону. Качество выездного кейтеринг-обслуживания безупречно, а возможности в предоставлении разнообразного спектра услуг намного шире. Быстро набирающие популярность корпоративные праздники, имеют все шансы занять лидирующие позиции на рынке, оказывающем кейтеринговые услуги. Несмотря на то, что по данным социологических опросов многие украинские компании урезали представительские расходы, бюджеты на проведение корпоративов остались неизменными и даже имею тенденцию к увеличению. Так в чем же заключаются секреты успеха и популярности корпоративных праздников?

Главная причина, по которой корпоративные вечеринки, фуршеты, банкеты регулярно устраиваются в, практически каждой, государственной и коммерческой организации, заключается в мотивации персонала. Медицинское обслуживание, доставка обедов, предоставление путевок в санатории и дома отдыха – это конечно важнейшие части социального пакета. Но не менее важны и корпоративные праздники, ведь то, что компания заботится не только о здоровье сотрудника, но и о его досуге и душевном комфорте, само по себе является очень ценной социальной составляющей.

Вторая причина - создание благоприятного психологического климата в коллективе. Не секрет, что такие праздничные мероприятия, проведенные в непринужденной обстановке, сближают сотрудников, создают атмосферу взаимопонимания, а это, в свою очередь, сказывается на производственных показателях самым благотворным образом. Весело проведенная новогодняя вечеринка, позволяет быстрее узнать и понять друг друга, чем месяцы напряженной работы бок о бок, разрушает барьеры и устраняет недопонимания. Устроенная по какому-либо поводу корпоративная вечеринка, позволяет не только приятно провести время во внеслужебной обстановке и пообщаться с коллегами по-дружески, но и является великолепным средством для адаптации новичков.

И третья, пожалуй, не столь очевидная причина, заключается в том, что руководители компании сами заинтересованы в проведении корпоративных праздников. Ведь где еще, как не в раскрепощенной обстановке корпоратива, что называется на встрече "без галстуков" можно увидеть, что собой представляет каждый из сотрудников. Ведь когда человека не сдерживают официальные рамки и строгая офисная обстановка, он рано или поздно все-равно покажет свое истинное лицо. К сожалению, не всегда это лицо бывает симпатичным. Но лучше увидеть это раньше, и принять превентивные меры, чем слишком поздно осознать, что человек, которому вы доверяли не стоит вашего доверия.

Итак, корпоративные праздники и впредь просто обречены на успех. И хоть каждый преследует свои цели: освоится в коллективе, приятно провести время, дружески пообщаться или присмотреться к сотрудникам, все-равно корпоративный праздник – любимое всеми времяпрепровождение, совместный отдых в кругу людей, с которыми мы общаемся также часто и тесно, как с членами своей семьи. Новый год – любимый с детства, самый яркий, самый вкусный праздник! Новый год начинается задолго до того, как часы на Спасской башне Кремля сомкнут свои стрелки, и куранты торжественно отобьют последние секунды уходящего года.

В первую очередь, конечно, нужно определиться, где проводить Новый год. Традиционно сложилось, что Новый год – семейный праздник, поэтому многие отмечают его наступление дома. Но, чтобы новогодняя вечеринка не превратилась в очередной просмотр комедии "Иронии судьбы или с легким паром" и поедание салата "Оливье", можно заранее придумать новый сценарий проведения старого праздника. Ведь, не зря говорится, как Новый год встретишь, так его и проведешь.

Один из вариантов – новогодний кейтеринг. Заказав выездное обслуживание, вы избавите себя от хлопот по закупке продуктов, приготовлению праздничных блюд, украшения помещения, обслуживанию гостей и придумыванию развлечений. Кейтеринговая компания все это сделает за вас. И самое главное, сделает ваш праздник веселым и неожиданным.

Например, новогодняя вечеринка в стиле диско или бал-маскарад придется по душе поколению семидесятых, а для людей постарше можно заказать более спокойную ретро-вечеринку. Вариантов масса, все зависит от вашего желания и фантазии. Кстати, вам необязательно придумывать все самому. Кейтеринг-оператор предложит вам на выбор несколько оригинальных сценариев для новогоднего праздника.

Можно сделать новогодний банкет в духе какой-нибудь эпохи. Обсудите это с сотрудниками кейтеринговой компании и разошлите гостям приглашения на тематический новогодний банкет, чтобы они подготовились заранее. Такая идея придется всем по вкусу. К тому же, вы можете заказать и соответствующее выездное обслуживание. Ресторан разработает историческое меню, сервирует стол и оденет официантов в форму, стилизованную под выбранную вами эпоху, выберет музыкальное сопровождение и оформит помещение.

Впрочем, не столь важно, придумаете вы сценарий новогоднего праздника сами или доверитесь специалистам, новогодний кейтеринг в лице лучших своих специалистов придет к вам на помощь в любом случае. Любой ваш заказ – корпоративная новогодняя вечеринка, новогодний банкет, фуршет или семенное застолье – будет исполнен.

От вас потребуется лишь желание, а кейтеринговая компания сделает праздник красивым и запоминающимся.

Счастливого Нового года!

Организация и проведение новогодних мероприятий часто связано хоть и с приятными, но все же хлопотами. Обратившись к кейтеринг-оператору и заказав выездное обслуживаниевы, тем самым, снимете с себя груз проблем, отдав организацию новогоднего праздника в руки специалистов в сфере кейтеринга.

Профессиональное проведение корпоративного праздника заключается в разработке тематического сценария, выборе места, составлении меню и декорировании помещения. Новогодний банкет или фуршет, корпоративная новогодняя вечеринка или коллективное празднование Нового года загородом, организовываются специалистами кейтеринговых компаний в соответствии с пожеланиями клиента. На всех этапах подготовки у заказчика кейтеринг-услуг есть возможность внести свои коррективы.

Достаточно часто для празднования Нового года выбирают не торжественно обставленный новогодний банкет, а новогодний фуршет. Празднование торжества в формате фуршета – это удивительное сочетание максимума изысканных закусок и разнообразных напитков, с минимумом занятого столами пространством. Новогодний фуршет удивителен вдвойне, ведь он приурочен не просто к какому-либо протокольному мероприятию, а к всенародно любимому празднику. Зал для проведения новогоднего фуршета декорируется соответствующим образом, подбирается музыкальное сопровождение, создающее праздничное настроение, и вся атмосфера насыщается радостью. Отсюда возникает ощущение легкости, что очень способствует непринужденному общению.

Корпоративный новогодний фуршет хорош еще и тем, что его легко, при желании, превратить в новогодний бал-маскарад. Свободного места для такого волшебного превращения вполне достаточно, стоит только надеть маски, зажечь свечи и включить музыку.

Новогодний фуршет – это яркий увлекательный праздник, не скованный протокольным этикетом, узнаваемые лица друзей и коллег, теплая непринужденная обстановка, великолепный, по-новогоднему украшенный зал, легкие закуски и шампанское в бокалах. Этот праздник вам подарит выездной ресторан, для которого новогодний кейтеринг не просто профессия, а призвание дарить людям радость. Свадьба – волнующее событие, венчающее любовь двух сердец. Самое главное торжество, с которого начинается становление новой семьи. Свадебные обряды в разные времена и в разных странах, проводятся согласно своим национальным традициям. А потому, свадебное торжество в Киеве может быть проведено как по традиционным украинским обычаям, так и стилизованное под какую-либо историческую эпоху, а также с соблюдением всех обрядов какой-либо страны, культуры, народа, или вообще в необычном экзотическом стиле.

Кейтеринговая компания может организовать такой "пир на весь мир", что вы будете вспоминать свое свадебное торжество всю жизнь и рассказывать своим детям, потом и внукам, а, возможно, и правнукам, как ваша "свадьба пела и плясала".

Однако самым востребованным на рынке свадебного кейтеринга по-прежнему остается традиционное свадебное торжество. Играют такую свадьбу по сложившимся украинским традициям, с приглашением близких родственников, друзей, регистрацией брака в ЗАГСе, катаниями по памятным местам Киева и, конечно, с традиционным свадебным банкетом. В последние годы молодожены или в день свадьбы, или на другой день все чаще проходят обряд венчания в церкви.

Свадебный кейтеринг, пришедший в Украину из Европы, прекрасно адаптировался к традиционным свадебным гуляньям по-украински, поэтому для современных молодых людей организовать настоящую украинскую свадьбу не составит труда. Им помогут рестораны выездного обслуживания.

Кроме того, кейтеринговая компания предложит на выбор несколько сценариев проведения свадебного торжества, которые отличаясь какими-то нюансами, тем не менее, будут выдержаны в украинских традициях. Ведь украинская свадьба может быть сыграна как в современном стиле, так и по старинным обрядам, в национальных костюмах, с заздравными песнями, девичниками и мальчишниками, с венчанием в церкви и, конечно, с обильным украинским застольем.

Украинский свадебный банкет – это традиционные, любимые всеми праздничные блюда и напитки. Организация выездных свадебных банкетов требует своего подхода и умения, с которым свадебный кейтеринг, будьте уверены, справится блестяще. И даже если вы захотите, чтобы ваша свадьба прошла на даче или на природе, или в любом другом месте, кейтеринговая компания выполнит ваше желание и организует традиционное свадебное торжество с настоящим украинским размахом.

Совет да Любовь!!!