Горячая линия:

099 338 00 22

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

ru

Статьи о барбекю (пикнике)

Организация барбекю (пикника)

Обычно проводится в теплое время года на свежем воздухе. Классические блюда — мясо или рыба, приготовленные на углях, уха или окрошка, холодные закуски. Далее

Время пикника, как правило, не ограничено одним часом, и подобная форма кейтеринга хороша для разнообразных корпоративных акций, неформального общения с партнерами по бизнесу. Правда, организаторы пикника должны быть готовы к капризам погоды: необходимо предусмотреть удобные посадочные места для гостей, тенты и шатры на случай дождя и специальное холодильное оборудование для того, чтобы блюда в жару не утратили первоначальный вид и вкус.

Стоит упомянуть новый для нас вид загородного отдыха – барбекю, американцы и европейцы в каждом семейном фильме устраивают барбекю, а наши люди его только-только начинают осваивать. Что интересно, происхождение слово барбекю пока не установлено. Одни лингвисты утверждают, что барбекю произошло от "barbacoa", что на древнем языке жителей Карибских остров обозначало яму для священного огня. Другие исследователи дополняют эту версию тем, что слово это скорее французское и обозначает целое словосочетание "Barbe a queue" – "от бороды до хвоста", а возникло, когда французские путешественники увидели, как туземцы островов целиком зажарили поросенка. В наше время значение барбекю снова изменилось.

Еще недавно барбекю обозначал лишь способ жарки мяса и печь для его приготовления, сейчас же так называют целиком пикник, на котором подают мясо, запеченное на углях. А организация барбекю входит в список услуг, предоставляемых кейтеринговыми компаниями. Организация барбекю подразумевает приготовление мяса и гарниров, десертов к нему. Дополнительные развлечения зависят от самой направленности мероприятия: барбекю можно проводить дружеской компанией, корпоративной вечеринкой. В любом случае – это отличный способ отдохнуть на природе в хорошей компании, не суша себе голову приготовлением и доставкой продуктов.