Горячая линия:

099 338 00 22

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

ru

Питание в офисе: быстро, вкусно, безопасно

Специалисты выяснили, что сотрудники, которые успели нормально поесть в обеденный перерыв, во второй половине дня трудятся гораздо продуктивнее, чем те, кто пропустил обед по причине занятости, либо ограничился «перекусом» всухомятку.

Проблема правильного питания сотрудников в рабочее время должна интересовать руководство любого предприятия. Если сотрудники правильно питаются, они не только лучше работают, но и реже уходят на больничный.

Что едят на обед служащие, руководство которых не позаботилось об организации централизованного питания?

Возможно несколько вариантов.

Вариант первый. Еда, принесенная из дома, в обеденный перерыв разогревается в микроволновой печи. Это не худший вариант, если в офисе есть место для приема пищи, а обеденный перерыв достаточен для того, чтобы все желающие успели разогреть обед в единственной на весь офис микроволновке.

Вариант второй. Обед в ближайшем кафе. При удачном стечение обстоятельств (наличие кафе в шаговой доступности, умеренные цены и отсутствие очередей в данном кафе) этот вариант тоже неплох. Можно получить полноценный и качественный горячий обед, правда, его качество будет сильно зависеть от текущего материального положения сотрудника.

Вариант третий. Блюда быстрого приготовления, сухие завтраки, фаст-фуд. Это максимально вредный вариант. Но, к сожалению, наиболее распространенный. Изо дня в день питаясь фаст-фудом или полуфабрикатами, человек наносит серьезный вред собственному здоровью.

Несбалансированное количество основных питательных веществ, наличие красителей и консервантов, часто – передозировка жиров и соли в перечисленных блюдах могут привести к возникновению серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта, снижению иммунной защиты организма, развитию атеросклероза, ожирения и другим неприятным последствиям.

Известно, что инвестиции в человеческий капитал окупаются очень быстро. И первое, о чем следует позаботиться руководству любого предприятия – это здоровье персонала. Лучшим вкладом в здоровье персонала станет организация полноценного горячего питания в течение рабочего дня, с его полной или хотя бы частичной оплатой.

Один из самых эффективных способов организации питания сотрудников – кейтеринг, или доставка обедов в офис. На рынке кейтеринга сейчас представлены различные фирмы, и любое предприятие может подобрать поставщика кейтеринговых услуг в зависимости от количества сотрудников, планируемого бюджета и других условий.

Заказать доставку обедов в офис можно по телефону или через Интернет. Кейтеринговые фирмы предоставляют широкий выбор блюд для полноценного обеда.

Достоинства кейтеринга очевидны – это большой выбор блюд и профессиональное качество их изготовления, а также возможность получить горячий обед, не выходя из офиса.

Если на предприятии организовано централизованное питание, сотрудники также получают возможность нормального отдыха после рабочего дня – нет необходимости придумывать и готовить обед «на завтра».

Для крупных предприятий более целесообразным и экономически выгодным способом организации питания сотрудников может оказаться оборудование столовой на собственных площадях.

Но следует учесть, что организация собственной столовой требует оформления разрешительных документов, оборудования помещения, закупки посуды, продуктов, подбора персонала и много другого.

Решить все эти проблемы помогут все те же кейтеринговые фирмы. По договору с предприятием, кейтеринговая фирма может взять на себя все заботы по оборудованию и обустройству столовой и кухни, подбору персонала и управлению процессом приготовления пищи.