Горячая линия:

099 338 00 22

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

ru

Способы организации питания сотрудников

Руководство большого количества украинских предприятий уже осознало необходимость обеспечения работников предприятия полноценным горячим питанием во время рабочего дня.

Обеспечить горячее питание сотрудникам можно двумя способами:

Оборудовать кухню непосредственно в офисе и нанять квалифицированного повара.

Воспользоваться услугами кейтеринговой компании по доставке горячих обедов в офис.

Несомненно, второй способ предпочтительнее. Оборудование полноценной кухни в офисе возможно только при соблюдении ряда условий и в целом оказывается менее выгодным экономически.

Для оборудования кухни в офисе требуется наличие помещения, соответствующего всем санитарно-эпидемиологическим нормам и нормам пожарной безопасности. Соответствие вышеупомянутым нормам необходимо документально подтвердить в соответствующих инстанциях, что не всегда просто.

Кухня в офисе потребует финансовых затрат на приобретение инвентаря, оборудования, бытовой техники.

Поиск и ежедневная закупка свежих продуктов тоже ложатся на плечи компании.

Кроме того, необходимо выбрать квалифицированного повара и обеспечить ему достойную заработную плату.

Избежать всех этих сложностей можно, воспользовавшись услугами кейтеринговой компании.

Доставка обедов в офис – это полноценное горячее питание для сотрудников компании. Заказанные обеды всегда доставляются в нужное время. Сформировать меню можно с учетом не только вкусов и предпочтений сотрудников, но и их религиозных убеждений. Например, возможен заказ в офис организации обеда из постных блюд.

Заказанные обеды доставляются в организацию в герметичных термосах или контейнерах. Чаще всего, порции упакованы в одноразовую посуду, и их можно быстро разогреть, используя микроволновую печь.

Затраты на доставку обедов в офис относительно не велики. Стоимость полноценного обеда для одного сотрудника компании не превышает 20 грн. Итак, кейтеринг, или доставка обедов в офис позволят руководству предприятия повысить эффективность работы персонала, оптимизировать структуру рабочего времени, повысить лояльность сотрудников по отношению к компании и укрепить их здоровье.

Очень многие западные компании пользуются услугами кейтеринговых компаний. Этот опыт необходимо перенять и отечественным предприятиям.