Способы организации питания сотрудников
Руководство большого количества украинских предприятий уже осознало необходимость обеспечения работников предприятия полноценным горячим питанием во время рабочего дня.
Обеспечить горячее питание сотрудникам можно двумя способами:
Оборудовать кухню непосредственно в офисе и нанять квалифицированного повара.
Воспользоваться услугами кейтеринговой компании по доставке горячих обедов в офис.
Несомненно, второй способ предпочтительнее. Оборудование полноценной кухни в офисе возможно только при соблюдении ряда условий и в целом оказывается менее выгодным экономически.
Для оборудования кухни в офисе требуется наличие помещения, соответствующего всем санитарно-эпидемиологическим нормам и нормам пожарной безопасности. Соответствие вышеупомянутым нормам необходимо документально подтвердить в соответствующих инстанциях, что не всегда просто.
Кухня в офисе потребует финансовых затрат на приобретение инвентаря, оборудования, бытовой техники.
Поиск и ежедневная закупка свежих продуктов тоже ложатся на плечи компании.
Кроме того, необходимо выбрать квалифицированного повара и обеспечить ему достойную заработную плату.
Избежать всех этих сложностей можно, воспользовавшись услугами кейтеринговой компании.
Доставка обедов в офис – это полноценное горячее питание для сотрудников компании. Заказанные обеды всегда доставляются в нужное время. Сформировать меню можно с учетом не только вкусов и предпочтений сотрудников, но и их религиозных убеждений. Например, возможен заказ в офис организации обеда из постных блюд.
Заказанные обеды доставляются в организацию в герметичных термосах или контейнерах. Чаще всего, порции упакованы в одноразовую посуду, и их можно быстро разогреть, используя микроволновую печь.
Затраты на доставку обедов в офис относительно не велики. Стоимость полноценного обеда для одного сотрудника компании не превышает 20 грн. Итак, кейтеринг, или доставка обедов в офис позволят руководству предприятия повысить эффективность работы персонала, оптимизировать структуру рабочего времени, повысить лояльность сотрудников по отношению к компании и укрепить их здоровье.
Очень многие западные компании пользуются услугами кейтеринговых компаний. Этот опыт необходимо перенять и отечественным предприятиям.